目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果問我,單車環島最不可或缺的配備是什麼,我的回答不是安全帽、不是備胎,也不是手套太陽眼鏡等任何標準物件,而是MP3!雖然有車友作伴,但單車行進期間,既不可能並排共騎,也就不可能互相聊天抬槓。這時候,音樂就像95無鉛汽油,足以讓熱血燃燒,有如滔滔江水綿延不絕;又像是個人的啦啦隊應援團,high melody就是有如黃河氾濫一發不可收拾的加油聲!(所以這時候要注意兩件事:第一就是買mp3 player的時候挑電池續航力長一點的,還有就是上路前別忘了設定重複播放,免得正要一股作氣攻頂時音樂嘎然而止,會很沒fu~)

環島第一天,由拾參樂團熱情的英倫搖滾《馬臉水手的夏天》陪伴,我一定要成功Go! (啊!順便來個工商服務時間:上次訪問拾參樂團的時候,發現主唱小寶長的像史努比耶,不是我亂講,有圖有真相http://estarfmtv.pixnet.net/blog/post/22108044 )

 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

所謂的環島動機:

「為什麼想去環島?」決定花七天去環島之後,這是最多人問我的問題,被問到時我多半會亮起眼眸,假裝背後有熊熊烈火燃燒,非千萬人吾往矣地回答「有些事現在不做,一輩子都不會做了!」問問題的人多半也會很捧場的讚嘆「好熱血喔妳!」不過如果靜下心來想一想,這句台詞其實已經是前年的電影老梗了,而且熱血這件事很難定義,套句吳Laba前陣子在msn上的暱稱「能把熱血當飯吃的也只有蚊子而已。」所以說,在下我環島的動機十分虛幻,說穿了其實只是一股衝動。只憑一股衝動就去環島,理由太過薄弱?拜託!結婚這種人生大事都可以只憑一股衝動了,更何況我只是環島而已。

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

下雨天=整理房間天=奮發向上天,這三者的進化邏輯好像很奇怪?其實不會,它們之間的順序是非常有因果關聯的!今天因為雨下頗大,不想出門,就待在家裡,心裡想到好久沒整理房間了,Actions speak louder than words,便非常有行動力的開始收拾,在收拾的過程中,赫然發現這個

 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 如果一間民宿的重點形容如下,你會想去嗎?

1. 晚上睡在穀倉裡喔~

2. 充滿農村氣息呢~

3. 擁有非常精緻的養生素食料理~

老實說,這三個「探訪重點」,讓我不但不期待,反而有點緊張。睡穀倉是不是要蓋稻草啊?充滿農村氣息表示蚊蟲很多草會割人吧?(那我上次出外景還沒完全好的蚊蟲咬傷不就要一疤未平一疤又起了嗎?)而且根據我吃素食的經驗,素食料理就算再精緻,也都「少一味」,很難覺得這是個吸引人的點。但是,去過卓也小屋之後,以上自己胡思亂想先入為主的想法被完全顛覆,住農村、睡穀倉、吃素食,其實也可以蠻迷人的,真正是所謂的眼見為憑,有體驗有真相啊!

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()