目前日期文章:200903 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天很榮幸受邀到世新大學擔任「舍我盃」歌唱比賽的複賽評審,四段比賽,聽了將近四十首歌,雖然有點疲累(我光是這樣就累了,很難想像初賽評審要聽一百多個人,不會有瘋掉的感覺嗎?)但碰到好久不見的WOW主唱小翼,她雖然一直說自己變胖了,但在我看來還是一樣正的啦!另一位評審是接受過《街頭有搞頭》節目專訪的憂樂園吉他手阿德,都是認識的朋友一起擔任評審,非常開心。

P1100396.JPG 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

環島進入第四天,每天渾渾噩噩、七晚八晚才出門的我們,總算有所領悟:「應該要早一點出門,中午休息一下,避開太陽大的時段,以免太耗體力,早點出門也才不至於騎到天黑。」(不過,這不是大家都知道的事嗎?) 雖然這樣的領悟來的有點晚,但正所謂後知後覺好過不知不覺,第四天,我們成功地在七點鐘正式整裝出發!
(ps. 早餐吃的是民宿老闆娘準備的紫米粥,偶以細~~)

整裝出發.jpg 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

環島之前,做好詳實的計畫,以及每天早睡早起真的是很重要的一件事,像我們三個人環島的模式就是標準的沒有計畫!因為
1. 沒有計畫好自己的體力,硬要把帳棚睡袋瓦斯爐瑜珈墊等一堆東西背在車上環島,累的半死。
2. 第一天騎北宜睡到九點才出發。
3. 第二天騎蘇花摸到九點才出發。
4. 第三天眼看進度已經落後50公里,還是睡到八點,然後快十一點才出發。

但是,就在第三天,我們終於作出一個明智的舉動:把帳棚睡袋瓦斯爐瑜珈墊通通用宅配寄回台北!(超歡喜) 因為他們一次都沒被用到,甚至連重新打包都不用,直接把三個人車上的東西綑綁成一陀就可以了,Fish還帶著天真歡娛又可愛的聲音問冠小佑「那我的瓦斯罐可以直接丟掉嗎?」(因為冠小佑原本很堅持,騎到花蓮山上時,要來煮茶......)

7-11的店員幫我們秤重,我們才知道,三人這些多餘的行李,加起來總共21公斤

打包.jpg 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

距離上篇環島日記Day 1 已經三個多月,因為整理照片很麻煩所以一直拖拖拉拉 :P 心想,某位日本遊記拖了一年的徐姓同事說的好「只要在下次出國前完成都算OK」,所以我也一直心想「只要在下次長程單車遊之前完成都OK」(真是所謂的近朱者赤啊~~~) 但眼看這週末就要去騎北橫了......也眼看遊記就要變成回憶錄了......(慚愧)

記取了環島第一天騎到天黑還在北宜上的教訓,第二天我們六點就起床了!但是「起床」「出發」......不知道為什麼,等我們正式出發的時候,手錶就變成是八點了?? 八點歸八點,時間還算是在控制範圍內,所以不知好歹的我們繼續悠閒地吃早餐、仔細地整裝出發~ (看冠小佑和Fish多麼的認真啊!)

整裝出發.jpg 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一開始會注意到「典藏茶館」,其實也是為了節目介紹的需要,它一整排嶄新又開放的大書櫃,十份搶眼,也很符合節目《非看BOOK》的書香氣。實際抵達「典藏」的時候,花了不少時間,它隱身在嘈雜的八條通,門口十分不起眼,但也因為外圍的車水馬龍,拐彎走進店家時,有種「別有洞天」的感覺。

page 1.jpg 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我記得多年前曾經看過一部袁詠儀主演的電影,在電影中她飾演一位禮儀師,負責為死者化妝,電影名稱是什麼我已經忘了、電影情節也已零碎難以拼湊,但我一直記得有一幕,是袁詠儀與某位家屬初識,自然地準備跟家屬握手,卻被家屬斷然拒絕。在台灣,碰到喪家在家附近舉辦喪事,大部分人的反應都是快步通過,甚至以「撞邪沖煞」來形容所遇。《送行者》當中,廣末涼子也一度對自己身為納棺師的丈夫說「髒死了!」我們到底習慣以什麼樣的方式看待死亡?害怕,還是嫌惡?看完《送行者》,我想到的,卻只有尊敬和放下。

picx_fojp3106923821.jpg 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「狠下心」這件事真的很重要,有多重要?當初要不是狠下心,我就會錯過《縱貫線》的演唱會!

發現縱貫線演唱會售票公佈的時候,我已經買了Jason Mraz的演唱會門票,短期間看兩場演唱會,老實說對荷包實在很傷,所以我考慮了好久,一度想放棄。但每次一上痞客邦,就一直出現羅大佑李宗盛周華健和張震嶽的人頭banner閃啊閃的,彷彿就在對著我說「買我吧、買我們吧」,而線上訂票又是如此的便利,you know...所以就狠下心給他買了下去!好在這一次有耍狠啊~~真是夠本的狠對了!

3691618087.jpg 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行作家,也是《愛的發聲練習》的導演李鼎曾經說過一句話:「到不了的地方,就用食物吧。」我很喜歡這句話,不管李鼎大哥寫這句話背後的涵義是什麼,我都一直用自己的話解釋「叫我們多吃就對了!」宜蘭既是我爸比的故鄉,雪隧開通之後也是離台北交通十分便捷之處,那麼就從宜蘭開始!

第一站原本想殺去吃宜蘭員山的魚丸米粉,這家魚丸米粉可是我們整個段家的最愛,每回到宜蘭探望祖父母,一定要殺到這裡吃一碗,他的魚丸小而Q、米粉彈牙,油豆腐也非常入味。我還記得有陣子胃潰瘍,除了吐司之外別的東西都不能吃,但到了員山,我還是堅持要吃一碗魚丸米粉,而且還堅持要加辣椒,我同行的朋友看我一副雖千萬人吾往矣的堅定,心裡很嚇,很怕我在回台北的車上胃絞痛,但我告訴他:「可以吃到魚丸米粉,就算胃痛,我也甘願!」

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我曾經在《非看BOOK》節目中訪問網路圖文創作家熊寶,他的作品都是生活所見所聞,我記得有一篇創作,我印象超深刻,內容大致是這樣:熊寶和朋友去麻辣鍋店吃麻辣鍋,一進去之後,熊寶馬上跑去拿了一瓶飲料,朋友指責他說:「只有白痴才會在餐廳拿飲料,貴死了」,熊寶卻很篤定的告訴朋友「我敢說這裡一定是無限暢飲!」朋友這時疑惑了,問熊寶:「你怎麼這麼篤定?」,熊寶指指隔壁桌也在喝飲料的歐巴桑,回答:如果飲料要另外算錢,歐巴桑是絕對不會拿的!」

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然說開車已經將近兩年的時間,但我仍然算是駕駛新手,有時路邊停車還是很弱、倒車會KISS別人、走巷子會把後照鏡撞掉、進入自己家的地下停車場還會讓車子刮到牆壁......可是地球上的新鮮事就是不斷地在發生,我竟然可以幫汽車雜誌寫稿!真是神奇到會讓人掉下巴。所以說,姐姐妹妹們,車開不好,有什麼大不了的呢?

P1100094-horz.jpg 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

近期吃過的餐廳中,「Orange公寓咖啡館」是最讓人感到放鬆的地方了。既然叫「公寓」,這裡名符其實是從老公寓改建而成,是個充滿家庭風味的地方,雖然吃的是西式餐點,但整個裝潢充滿懷舊風味。

全景.JPG

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過完年拍的宣傳照,拿到照片檔啦!雖然平常做節目,幾乎每天都化大濃妝,照理說應該很習慣了,但是看完照片最大的心得還是:化妝這件事啊,實在是非常神奇,某些時候,可以把同一個人的風格搞的落差那麼滴大耶!

為了營造不同場合有不同的風格需求,所以造型師幫我「由淺入深」安排了四種風格迥異的造型,一開始當然是先拍「正常人」的版本,很一般的上衣加牛仔褲,不過也是我最自然的樣子啦~~好夥伴鴻翼的說法很中聽「有簡單生活節的味道」!

 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我從小到大都沒什麼偶像崇拜情節,再怎麼喜歡一個歌手,也頂多只是「喜歡」而已,不太追星也不買週邊商品。但是,

Jason Mraz是例外!

一開始是從第二張專輯Mr. A-Z開始認識他厲害的舌頭,再回去聽首張Wating For My Rocket To Come,更瘋狂愛上他的文字和帶點民謠的fusion曲風,而且只要我推薦Jason Mraz給朋友,沒有不愛上他的!但是在We Sing, We Dance, We Steal Things這張專輯台灣總算有代理之前,他在台灣其實不算有知名度,所以今年他的巡迴演唱可以把台灣排進來,我真是一整個開心到掉渣啊~~更開心的是,他選在我的生日那天228開唱,喔天啊, Jason Mraz陪我過生日!有比這個讓人更爽的事嗎?

P1090873.jpg 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()