目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2609.JPG 

承諾要寫這篇推文很久了,但最近家裡有點事,所以拖拖拖,王比用先生見諒啊。

原住民都很直接,所以我們直接切入重~~點~~! 王宏恩最新專輯《向前衝》已經發行!!這張專輯讓大家等待了3年,籌備期間還一拖再拖, (所以我一直覺得這張專輯應該追隨圖騰樂團的腳步,命名為《放羊的孩子之布農族篇》。) 

宏恩的第一張專輯《獵人》發行的時候,我沒有參與到,喜歡他是從第二張《王宏恩Biung》開始的,那時候我是個大學生,在校園電台當DJ,做音樂網時特愛放他的歌。前兩張專輯充滿宏恩對布農族的熱愛,用音樂,宏恩把布農族的文化傳統與原住民的純淨帶進繁忙的都市,歌曲雖以母語居多,但流洩出的親情、友情,或是宏恩自己在這都市打拼的心情,都是不言而喻。那時候聽宏恩的歌,我真的覺得很神奇,明明是聽不懂的語言,透過這個人的聲音,卻有這麼大的感動 (咦我怎麼不知不覺走到煽情路線了,唉呀~~) 大家對前兩張比較熟悉的應該是《月光》、《寂寞的飛鼠》等歌曲,但我偏要介紹別首...啊不,但我真的最喜歡的其實是《跌倒歌》,這首歌的主角就是宏恩自己,據說從小到大他不停的跌倒,在山路上跌倒還會哭的響徹雲霄,所以就寫了這首歌。MV也非常可愛,不過為了維護宏恩的形象,MV中的他跌到井裡沒有大哭,反而還開心的唱著歌,逗弄著山豬兔子和青蛙...

 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:cellphone 6
  • 請輸入密碼:

對咖啡最早的記憶,是來自我的爸比,他幾乎每天都要喝咖啡,不過他重量不重質,不來講究的煮咖啡那一套,他都是叫我幫他泡即溶咖啡。雖然是即溶咖啡,但是對一個小學生來說,泡起來也是需要一些經驗的,至少得要記得爸比喜歡的奶精和糖的比例。幫爸比泡完咖啡,我也都會跟著喝幾口,或者興致來了,也會泡一杯給自己。那時候不太懂什麼咖啡的好壞,愛的是飄散在空氣中的咖啡香。

國高中的時候常熬夜唸書,半夜讀書讀累了,幫自己泡杯咖啡提神,變成一種習慣。不知道為什麼,我們家奶精常常不夠用,我開始喝加糖不加奶的咖啡。大概是受到這個習慣的影響,之後我也都不太愛喝加很多牛奶的咖啡,但我喜歡甜,所以我也不太喝黑咖啡,焦糖瑪奇朵變成我的最愛。淡淡的香草味以及淡苦回甘的濃縮咖啡,最重要的是焦糖的香甜,一品嚐到甜滋滋的焦糖,我心情就大好。曾經有一個男孩,跟我一樣愛喝焦糖瑪奇朵,我還因為這個簡單到不行的理由而愛上了他。男孩後來不喝焦糖瑪奇朵也不再愛我了,卻改變不了我對焦糖瑪奇朵的執著。

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()