目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我發現了一句新的話語,比「我愛你」、「我們結婚吧」更動聽。

「你帶我看到全世界」

DSCF4270.JPG 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

(續上篇)

我們是在去年3月造訪安帕瓦水上市場(Ampawa Floating Market) 的,流經Ampawa的,是知名的湄公河,這意味著Ampawa距離曼谷市區有將近80公里的距離,對多數外國觀光客來說,會花去太多時間,因此這兒的人潮多半是泰國在地人,跟大林江、丹嫩莎朵比較起來,在Ampawa比較能體會到地的泰國生活。前往Ampawa的路途,得先到曼谷新巴士南站,在85號售票口購買前往Ampawa的996巴士車票就可以了。 (詳細的交通方式可以看這裡) 。一下車,我就被嚇到了:河道上的小拱橋滿滿滿滿的都是人(Taling Chan是魚潮湧擠,這裡是人潮擁擠),這麼多的人潮,卻鮮少有觀光客,所以英文在這兒有點派不上用場,一定得會說一些泰文才行,還好我們有泰國人徐蛙蛙帶隊^^

P1100732.JPG 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我喜歡有河的城市。有一條河經過,感覺那城市就會有一種特別的味道  (台北淡水河的髒臭不在我形容的範圍!!) 乘船時徐徐微風的溫暖靜甯是原因之一,水上人家的景致獨特,更有種無聲的魅力。當生活依傍著水邊,感覺人和大自然之間的關係如此緊密。曼谷及其近郊的三大水上市場,都給我這種感覺,緩緩流動的河造就了岸上的喧囂繁榮,市場內傳統在地的窸窣聲和遊客的相機快門聲此起彼落,我喜歡不說話,張大耳朵把所有聲音納進腦海,也喜歡大口呼吸,吸吮進所有食物香氣、小販的汗味、青草味、甚至是海鮮的腥。

45994_1174098648454_1707693911_346238_7227259_n.jpg 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()