目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於摩西過紅海這件事,比較科學的說法,是大東風造成的退潮現象;馬祖的大浦港也曾有類似的情況,海水大退潮後,施展輕功水上漂,好像就不是什麼困難的事情。不過不管是哪一種情形,走在海上或是徒步橫渡大海,感覺還是超級夢幻的!就為了品嘗這個夢幻,即使Perth郊區有無數個美到翻天的海岸沙灘,我們還是選擇前往Rockingham,因為Rockingham Shoalwater Bay有一處淺灘,趁退潮時水位比較低,可以步行過海,30分鐘就可以走到對岸的Penguin Island企鵝島,這種走路橫越大海的高級貨,不嘗試一下怎麼行呢!

 

, , ,

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Perth是個讓人一下飛機就會喜歡的城市,雖然我一下飛機,就接了一張罰單……XD

接到一張罰單... 

澳洲的海關嚴格是出了名的,只是不料會嚴格到,我區區一介民女帶兩個麵包,也會被盤查半小時!這一切肇因於我沒有誠實回答入境卡上「是否有攜帶任何食物入境」這個問題。而麵包胖嘟嘟的模樣,以及熱狗令人垂涎的形狀,是瞞不過x光的,所以我甫踏上澳洲土地,便成了現行罪犯,好在澳洲檢疫局寬宏大量地表示:「我們已決定對你本次違法行為不採取進一步的行動。不過你必須知道,我們將把本次違法行為記錄在案。」這件事給我們的啟示就是,入境單要確實填寫,千萬不要怕麻煩,因為法網恢恢,疏而不漏(咦,我這樣講自己對嗎?)

 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()