在Perth,公路邊最常出現的交通號誌不是限速多少、也不是當心行人,而是這個:

DSC_0731.JPG

沒錯,就是小心袋鼠和駝鳥的注意號誌!其實嚴格說起來,應該是提醒大家注意野生動物。因為西澳幅員遼闊,澳洲又重視自然保育,所以人鳥共道真的一點都不稀奇。Perth周邊讓人嚮往的自然環境景觀非常多,原本我比較想去的是wave rock波浪岩,離Perth大約300公里路程,差不多是從台北開到墾丁,雖然有點殺,但我們心想,開個夜車應該還頗有美國公路電影搖滾熱血+驚聲尖叫暗夜開車的血脈噴張刺激感吧,不過後來室友的一番話讓我嚇到:「遠不是問題,問題是在澳洲開夜車,袋鼠隨時會從路邊跳出來,因為牠們是夜行性動物,體積又大,不少袋鼠還有自殺傾向(因為袋鼠有趨光性,看到車燈會主動迎上),你要是撞上一隻袋鼠,就準備車全毀吧!」真的是一句話驚醒我夢中人,我爛命一條事小,車撞壞了要賠錢事大,澳洲物價這麼高,賠一台車那可不是開玩笑的!所以後來臨時把wave rock行程改成the pinnacles。一趟旅程下來,長程公路沿途的袋鼠屍體,真的看得我膽顫心驚; 快步從我們車子面前過馬路的駝鳥,也讓我傻了眼; 而且很慚愧的,我們還撞暈了一隻鳥,並且差點壓過一隻大型蜥蜴(昏)。

DSC_0909.JPG

, , ,

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()