目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說起我自己最特別的住宿經驗,不在要價不菲的高級飯店渡假村,亦非大排長龍的人氣特色民宿,而是一宿以星空為頂、大地為床,枕石漱流地在日月潭畔馬路邊入眠。倒不是我閒情雅致,而是那次適逢民國百年,我和友人相約共襄泳渡日月潭盛舉,沒想到活動吸引了破萬人潮,近郊飯店被擠得水泄不通,露營地也一位難求。無計可施之下,我們只好就地在汽車旁搭起帳篷。那一晚,在環潭公路的停車格裡,我們借加油站化妝室梳洗,以蟲鳴與潭音佐帳。一清晨五點不到,帳篷前轟隆隆經過的引擎聲是免費的morning call,被喚醒的我們拿出蔬菜高湯等食材,邊烹煮享用、邊欣賞川流不息的車水馬龍。路過的車也多半搖下車窗欣賞我們,畢竟大馬路旁,四個人在兩頂帳篷前圍著一火鍋吃早餐,這幅景色想來不太多見。

DSC_0715

, , , ,

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

如果把臺灣鄉鎮作個排名,在我的排行榜上,花蓮玉里絕對在前十之列,我幾乎每隔一個月,就會造訪玉里一次。它被喻為「台灣後花園中的後花園」,走進這個後花園後,發現奼紫嫣紅,有大大綻開的花蕊,也有低調茁壯的草木,每一分都有自己的味道,輕輕呼吸,就會有感覺。

玉里車站雖然是一等站,卻充滿悠閒氣息  

, , , , , , , , , , ,

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

春節假期,鄰近北部的宜蘭,必定人潮洶湧。人擠人有人擠人的熱鬧和氣氛,但在擾攘的節慶中,其實也想保有一點安靜悠閒。東北角綿延的海岸線,減了盛夏的戲水人潮,恰能規劃出一段自在的觀海之旅。搭著火車沿途停靠幾個小小站,最後在頭城來段散步行,交通便捷又不落俗套,會是很棒的春節行程。

DSC_0703  

, , , , , , , ,

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在地圖上尋找台26線,會發現從屏東旭海到台東南田之間,有一段未連接的缺口,這段在地圖上看不見的路線,是全台少數沒有公路通過的海岸線。這裡曾是原住民打獵遷徙、東西移民拓墾的主要路線,現在則是台灣僅存的原始海岸石灘。十二公里的路途中,海色深邃、天藍澄澈,被喻為「台灣最後一塊處女地」。阿塱壹古道雖然沒出現在地圖上,但只要去過一次,那未經開發的原始美,絕對會恆久烙印在心上。

CSC_0683  

, , ,

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()