南投是台灣民宿最發達的地方之一,所以這次「民宿共和國」外景隊前進南投,一連拍了三間民宿。「青蛙阿婆」是我們抵達的第一間。去之前我就超級期待他們的玻璃屋建築,這在網路上的討論度超高!抵達「青蛙阿婆」的時候,正是接近中午時分,玻璃屋在陽光照射下閃閃發亮,還有可愛的小白狗從玻璃屋前方的嫩綠草坪奔跑出來,有一股綠野仙蹤的情調~~

 

這是我拍的玻璃屋

 

 

這是當地的小朋友畫的玻璃屋 

 

 

進入到屋內,目光會立刻被成群的青蛙吸引住~不過不是真的青蛙,是各式各樣的卡哇依青蛙擺設啦!

 

 

 

 

據說,青蛙阿婆當初在建民宿的時候,下了一場大雨,雨後積水池中出現一群小蝌蚪,阿婆不忍心讓小蝌蚪沒有家,硬是停工,等到小蝌蚪變成青蛙後,才繼續興建;因為這件事,阿婆還被大家說是「笑欸」。但也因為阿婆的用心,現在她的生態池可是自然循環的有聲有色。

 

 

意外拍到一隻金線蛙~~~我會變有錢變有錢~~

 

 

「青蛙阿婆」的玻璃屋建築共分三層樓,分別走不一樣的風格:1樓是藍白地中海風、2樓是日式風格、3樓則是歐洲風,我住的是2樓的雙人房,很溫馨。

 

 

而且我很喜歡他們的樓梯,很有風味。阿婆的女兒儷純說,上面的不規則圖案,本來興建時工人說排不出來,還是他自己一個個定位的,雖然是小地方,但從這裡就感覺得出來他們很用心~

 

 

 

儷純帶我參觀房間的時候,阿婆剛好從外面回來,但我完全沒發現,因為...阿婆本人根本不像阿婆嘛!!她看起來還很年輕,對著她叫「阿婆」怪怪的...還有「阿公」也是

 

 

 

阿婆的廚役超級棒!她利用當地天然食材,為我們準備了豐盛的料理,筊白筍超甜~不愧是當地名產!!

 

 

 

 

還有杏苞菇

 

 

 

另外還有一道很特別的「魚腥草炒蛋」,魚腥草在後面的生態池就有,隨摘隨炒。我是覺得很特別,不過智華不喜歡魚腥草的味道。

(愛演鬼何智華)

  

 

到「青蛙阿婆」玩,還可以跟儷純一起去附近的桃米溼地逛逛,儷純有生態解說員執照,可以給予很棒的生態解說。儷純說,初夏來桃米溼地,還可以看到滿天滿天的螢火蟲,非常漂亮!! 可是我去桃米生態區的時候忘了帶相機,只好給大家看小朋友畫出來的桃米溼地。

 

 

 

這位美女就是帶我到處參觀的儷純啦~~

 

 

除了輕鬆的環境、自然的生態之外,我覺得在「青蛙阿婆」感受最深的,是阿婆阿公和儷純的親切好客及人情味,他們無論何時都是看起來笑瞇瞇的,而且我們才回到台北,就收到儷純寄來的明信片,就感心~~

 

這次辛苦的工作同仁有擺出專業pose的小蔡導播

 

 

眼神時時透露專注的光輝,有效率三人組:攝影小葉哥/石頭哥及攝助小洪

 

 

 

 

以及埋首在場記表海的企編智華

 

 

大家辛苦啦~~~

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 愛玩的老小子
  • 可愛的青蛙呢~

    之前去巴里島,莫名其妙的就買了一堆"青蛙"回來...

    重點是,環境夠自然,身邊就有一堆青蛙,那種Feel,不知不覺就覺得這些青蛙超可愛的啦!
  • 沒錯沒錯
    平常看到青蛙還會嚇一跳之類的
    在這邊完全不會 就變的很自然

    iamwindy 於 2008/10/06 07:00 回覆

  • 空空
  • 哇!!!這個地方好棒哦~~~

    這個地方好棒哦,真是美耶,也好想去那裡玩玩哦,而且裡面的擺設都是青蛙耶,感覺就是很大自然的fu,有機會的話一定要去那裡玩玩,在都市待久了,好想親近大自然哦!!!
  • 去唄去唄~
    但是!!!
    千萬注意 一定要小心小黑蚊!!
    超毒的 我被咬的現在還沒消

    iamwindy 於 2008/10/06 07:00 回覆

  • ddddt
  • 青蛙~~~~~~好可愛 >////<
  • 妳好面熟呀~~是民視的哪位呢??

    iamwindy 於 2008/10/07 00:09 回覆

  • A7V7
  • 第一隻是真的諸羅樹蛙嗎?你拍得好清楚~~
  • 報告!! 不是我拍的啦!
    是阿婆拍的
    阿婆那邊還有很多很珍貴的照片喔!

    iamwindy 於 2008/10/07 00:10 回覆

  • ddddt
  • >////< 不是耶....
  • ddddt
  • 看起來好讚喔~ 好想去玩啊~ T^T