環島第5天,「終於」準備要從台灣東部跨越到西部,這絕對是單車環島重要的里程碑!當然這也意味著,要挑戰傳說中的南迴壽卡,據說壽卡大怪獸不好惹,坡度陡碎石又多,同時也會有砂石大卡車幫腔作祟,所以我們很有心理準備的在早上六點半就準時出發了。出發的同時我一定要大力推一下知本的這間早餐店,早餐好吃到一個翻,口味又多,正港是台北吃不到的!

早餐.jpg 

因為太早出門,所以還蠻涼的,連海也一副還沒睡醒的感覺,有一種朦朧的美~~

風景.jpg 

環島行騎到第五天,我發現我們的缺點除了前三天都太晚出發之外,還有一個很致命的壞習慣:上半天的旅程,我們都太過悠哉,每次都是到了下半天,也就是下午三四點的時候,才發現進度似乎有些兒落後,才開始死命的趕進度,或是冒著生命危險夜騎。即使已經到了第五天,我們還是不改這個壞習慣 (或說是沒察覺我們有這個壞習慣?? ) 停下來挑名產還算合理,但挑完名產就應該趕快上路啊,還在逗狗玩是怎麼回事 ??  (話說回來,從下圖看來,這個狗狗這麼可愛,不逗都忍不住...)

釋迦.jpg 

好吧!逗狗也說得過去,但停下來休息的時候,在剪指甲又是怎麼一回事 ??!

P1070370.jpg 

從知本到南迴山腳下,只有小小的起伏,我覺得一路都算非常好騎,可以說是南迴之前的暖身,但就在暖身操進行的同時,我發現,我的大姨媽來報到了!! 歐買尬 !! 大姨媽怎麼可以不先約時間,說來就來呢 ?! 我這一刻的心情只能用五雷轟頂欲哭無淚來形容......什麼 ? 男性捧油無法理解女生那個來騎車的痛苦?差不多就是男生包個成人紙尿褲去騎山路那種感覺啦!下次試試看就知道了。算了,即便心裡對姨媽有再多的埋怨,還是要帶著她上南迴,這就叫做時也,命也。南迴跟北宜實在有的比,上坡路段都一樣讓人想罵髒話,而且北宜現在至少車少,南迴的大型車可是川流不息,還嚇死人不償命的強悍,不但會按我們喇叭,還貼的非常近 (但我知道也不能怪司機們,因為南迴畢竟路比較窄 ) 好死不死我們騎到半山腰,又開始下起雨來,我真是無言了。

南迴.jpg 

騎完南迴,到底有多累?從Fish和冠小佑不顧形象、如流浪漢一般倒在路邊進食的模樣、以及兩人騎車騎到襪子都破了,或可讓人感同身受...

P1070398.jpg 

P1070400.jpg 

不過形象如何不重要,重要的是,我們已經抵達屏東,看到7-11掛著海角七號的導覽圖,竟然有一種遊子歸鄉想哭的衝動

P1070396.jpg 

好的好的,接下來,出外靠朋友的時刻來臨了!即便一年才見一次面、一見面就給他們添麻煩,我們的好朋友「總統」以及他的夫人,仍然一邊罵一邊來跟我們會合,把我們三個又濕又髒又累的麻煩鬼帶到東港,享用了我們環島以來最豐盛的一餐!總統和夫人都是議員助理,可以說頗具惡勢力,喔不!是人脈很廣,一殺進東港漁港,左挑右挑就張羅了一桌子新鮮海產,速度之快,價格之便宜,嘆為觀止。

食物.jpg 

整盤生魚片、兩斤活蝦、七隻花蟹、一大盤炸魚、肉質滑溜的不知名貝類一碟,外加一鍋生猛蛤犡湯,這樣你猜多少錢?三千?不用!兩千?不用!一千五?不用,我告訴你,一千塊多零頭而已!真正是不得了,在台北哪吃的到這種行情啊~~於是很快的,每個人面前都出現了一座小山...

海鮮殼.jpg 

不要說我藏私,下次去東港,想要吃到俗又大碗的海鮮,進到魚市指名要找「霸丸哥」,認清楚了,就是下面正中間那位。謝~謝~霸~丸~哥~

P1070439.jpg 

吃飽喝足後,我們持續往高雄前進。回到西部,旅館設備完善多了,我們甚至看到了烘衣機,冠小佑形容這是「回到文明的地方了」......

Special Thanks To 環島第五天的感謝贊助名單:

那當然是總統夫婦和霸丸哥,捨他們其誰啊~~


(環島日記待續) (究竟還要待續多久才會寫完呢)

POSTED BY 段溫蒂

 

iamwindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • aaabbb0707
  • 很風趣的旅程介紹 , 加油喔 ! 趕緊PO文吧 .
  • 憨包
  • 看完妳的環島日記
    真的感覺有一股青春熱血湧上來的感覺
    害我也想去郊外騎一騎車
    散散步了
    妳的形容真的好貼切喔(.......小山 這句話)
    害我笑了好久啊
    哈哈
    還有那張妳在騎車背後卻有一台大卡車的驚險照片
    害我也冒了不少冷汗呢~~
    真是太有趣了~~~
  • 南迴的卡車真的很可怕呀~
    如果騎山路要小心喔!

    iamwindy 於 2009/06/02 12:08 回覆

  • y2kzoe
  • 我真想試試看阿!!

    不過環島前..是不是要規劃的很詳細阿!!

    一天要騎多少公里..

    如果可以~能偷偷透露一下ㄇ^^
  • 如果是騎東部的話,規畫詳細一點,會比較安全
    因為山路比較多
    西部因為都比較市區了 所以還好
    一天騎多少 要看你規畫幾天囉
    如果七天的話 一天至少要一百公里

    iamwindy 於 2009/06/02 12:10 回覆

  • 大福
  • 溫蒂,那隻狗狗的眉毛是怎麼回事?他是蠟筆小狗嗎?XD
  • 我也不知道~~
    但牠實在太可愛了!

    iamwindy 於 2009/06/02 12:10 回覆

  • 蕃薯
  • 那盤生魚片……
    好像很好吃的樣子……
    (口水流滿地)
  • 而且是老闆招待,免費!
    快殺到東港去找霸丸哥吧

    iamwindy 於 2009/06/02 12:11 回覆

  • 悄悄話
  • rokeykimo
  • 好想吃啊 這禮拜也要騎單車去墾丁喔(高雄-墾丁)
  • 布魯斯
  • 原來"鐵馬瘋台灣"是你主持阿..^0^本來朋友要找我接,我沒接...哈哈!!看完妳的環島日記&高空彈跳,發現妳挺瘋的,不像那些只會在溫室內玩樂的女生...GO!GO!加油黑...^0^
  • 所以我們差一點可以變成工作夥伴囉? 好可惜喔~~下次不要先推掉啦!

    iamwindy 於 2009/09/03 00:41 回覆

  • BRUCE
  • 黑阿...真是可惜了
    妳活潑開朗,不像很多心機重的女生
    其實7月時我手上滿檔,在做環保局的2支片,所以沒接
    那時我有跟王哥說啦...哪天要代班時再叫我去玩個2集^0^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消